Правительство Волгоградской области передумало судиться с Исинбаевой :: Другие :: РБК Спорт

Правительство Волгоградской области передумало судиться с Еленой Исинбаевой Иск был подан из-за того, что двукратная олимпийская чемпионка не заключила договор на аренду земли под парковочные места, которыми она владеет. Теперь было принято решение от иска отказатьсяЕлена Исинбаева Елена Исинбаева (Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press)

Правительство Волгоградской области передумало судиться с двукратной олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом Еленой Исинбаевой из-за долгов. В карточке дела в арбитражном суде Волгоградской области появилась запись о ходатайстве об отказе от иска.

Об иске стало известно 21 июля. Помимо Исинбаевой, ответчиками выступали еще три человека, а общая сумма претензий составляла 124,16 тыс. руб.

Сообщалось, что иск к Исинбаевой подан из-за двух парковочных мест площадью 40 квадратных метров. Дело в том, что земля, на которой стоит парковка, находится в собственности у муниципалитета Волгограда — и владельцы мест обязаны заключать с ним договор и платить аренду.

С чем столкнулась Исинбаева после слов о «номинальном» звании ДругиеЕлена Исинбаева

Ранее в июле испанское издание El Digital Sur сообщило, что Исинбаева переехала на испанский остров Тенерифе и живет там в «роскошном комплексе». Исинбаева в ответ заявила, что о ней распространяют фейковые новости, а она является «человеком мира». Также бывшая легкоатлетка отметила, что в период спортивной карьеры не состояла в Вооруженных силах России, а звание майора, которое ей присвоили за выступление в составе ЦСКА, назвала «номинальным».

После этого она стала объектом критики, в том числе со стороны ряда российских депутатов и чиновников. Например, глава Дагестана Сергей Меликов поручил переименовать в Махачкале легкоатлетический стадион, названный в честь олимпийской чемпионки. Также она была исключена из центрального штаба Общероссийского народного фронта, а в Олимпийском комитете России, где бывшая легкоатлетка является членом исполкома, заявили, что «два года ее не видели».

При этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко призвал не горячиться и «разобраться в фактологии», а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал не забывать про заслуги спортсменки перед страной.