Российский фигурист нашел способ кататься под Rammstein после запрета :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Российский фигурист Гуменник нашел способ кататься под Rammstein после запрета Вице-чемпион России Петр Гуменник в своей программе сохранил музыку из песни Sonne, но слова теперь будут звучать на русском языке. Это кавер от группы Radio TapokПетр Гуменник Петр Гуменник (Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press)

Вице-чемпион России по фигурному катанию Петр Гуменник сохранил в своей короткой программе музыку немецкой группы Rammstein из песни Sonne, но слова теперь будут звучать на русском языке, а не на немецком. Об этом «Матч ТВ» сообщил композитор Александр Гольдштейн.

«Команда Петра Гуменника нашла достойный выход из ситуации. Им подобрали музыку с заменой немецких слов песни на русские. Я наложил на новую музыку скрипку, которая была в старом [немецком] варианте, но отсутствовала в новом. После этого весь трек почистил, отшлифовал и заполировал, так как на мое ухо все было недостаточно аккуратно», — рассказал Гольдштейн.

Композитор выразил надежду, что теперь «с таким музыкальным сопровождением трудно будет спорить».

Фигуристка выступила на турнире в Москве под музыку Rammstein Фигурное катаниеФото:Catherine Ivill / Getty Images

Гуменник в субботу на тренировке перед ледовым шоу Евгения Плющенко в Китае катался под кавер группы Radio Tapok.

Гуменник 16 сентября не смог показать на контрольных прокатах сборной свою короткую программу под музыку Rammstein, которую готовил четыре месяца. Тренер фигуриста Вероника Дайнеко сообщила, что это произошло из‑за письма с жалобой, которое было направлено в Минспорт и федерацию из-за «непатриотичности» выбора музыки. Это письмо написал некий Евгений Картушин. Гуменник выражал надежду, что ему все же разрешат выступать под изначально выбранную музыку.

Позднее министр спорта Олег Матыцин сказал, что «не регулировал» вопрос короткой программы Гуменника, поскольку это компетенция федерации, но фигуристам надо «более ответственно подходить к выбору музыки». Гендиректор Федерации фигурного катания России Александр Коган на просьбу прокомментировать ситуацию с Гуменником 17 сентября призвал журналистов «не заниматься ерундой».

Гуменник — серебряный призер чемпионата России (2023), победитель финала Гран‑при России (2023).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *