Матыцин посоветовал фигуристу более ответственно выбирать музыку после запрета Rammstein :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Матыцин посоветовал фигуристу лучше выбирать музыку после запрета Rammstein Олег Матыцин считает, что надо более ответственно подходить к выбору музыки. Ранее Петру Гуменнику запретили выступать с короткой программой под музыку немецкой группы Rammstein на контрольных прокатах сборной РоссииПетр Гуменник Петр Гуменник (Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press)

Министр спорта России Олег Матыцин заявил журналистам, что российским фигуристам необходимо более ответственно подходить к выбору музыки. Так он прокомментировал запрет Петру Гуменнику кататься под музыку немецкой группы Rammstein.

«Это разве такая проблема? Это компетенция федерации — принимать решение. Надо более ответственно подходить к выбору музыки. Я не регулировал этот вопрос и не занимался им», — цитирует Матыцина «Матч ТВ».

Тренер фигуриста Гуменника рассказала о запрете кататься под Rammstein Фигурное катаниеПетр Гуменник

На прошлых выходных серебряный призер чемпионата России по фигурному катанию Петр Гуменник не смог выступить на контрольных прокатах сборной с короткой программой под музыку Rammstein. Эту программу к новому сезону фигурист готовил последние четыре месяца.

Его тренер Вероника Дайнеко сообщила, что это произошло из‑за письма с жалобой, которое было направлено в Министерство спорта России и федерации по всем зимним видам спорта. «Смысл письма был в том, что Rammstein — это непатриотично, плохо и тому подобное, с просьбой навести порядок в тех видах спорта, которые используют музыкальное сопровождение», — рассказала Дайнеко.

Гуменник — серебряный призер чемпионата России (2023), победитель финала Гран‑при России (2023).