«Не всем даны мозги». Хабиб ответил американскому бойцу на обвинения в применении допинга :: Единоборства :: РБК Спорт

Хабиб Нурмагомедов ответил американскому бойцу на обвинения в применении допинга Бобби Грин заявлял, что Нурмагомедов и Ислам Махачев «тренируются в мечетях, куда USADA не может приехать». Бывший чемпион UFC в легком весе отметил, что за свою карьеру сдал десятки допинг-проб, которые оказались чистымиФото: Louis Grasse / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Louis Grasse / Keystone Press Agency / Global Look Press

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов считает, что у американского бойца Бобби Грина нет оснований обвинять его и действующего обладателя титула Ислама Махачева в применении допинга. Об этом он заявил в своем Instagram (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена).

«Нет ничего страшного в том, что ты отдаешь должное чемпиону, и без разницы нравится он тебе или нет. Но это не дано каждому, для этого нужны мозги и желательно без соломы. Ислам, не даешь ты им покоя. Я 49 раз сдал тест на допинг за пять лет. У Ислама скоро будет 50 тестов. Кто-нибудь передайте Бобби, то, что с ним сделал Ислам, это была чистая техника, наработанная годами», — написал Нурмагомедов.

Хабиб ответил американскому бойцу на обвинения в применении допинга

Нурмагомедов также отметил свой огромный опыт. «И передайте ему, что у меня около 300 любительских боев по различным видам спорта, Ислам выступал в любительском (в ударном) виде спорта также с девяти лет и имеет за спиной огромный опыт. Я не говорю уже об опыте в профессионалах», — добавил Нурмагомедов.

Грин на YouTube-канале Jaxxon podcast заявил, что Нурмагомедов и Махачев «тренируются в мечетях, куда USADA (Американское антидопинговое агентство) не может приехать». По словам американского бойца, «это позволяет им делать все, что они хотят». Грин также ранее говорил, что некоторые бойцы, в том числе россиянин Петр Ян и представляющий Азербайджан Рафаэль Физиев, могут беспрепятственно покупать стероиды и избегать проверок USADA в Таиланде.

Грин в феврале 2022 года уступил Махачеву техническим нокаутом. В октябре прошлого года американский боец был дисквалифицирован на полгода за допинг.