Преимущества шоковой заморозки для безопасности пищевых продуктов и бизнеса

С глобальным расширением рынка коммерческого холодильного и морозильного оборудования можно увидеть, что многие предприятия начинают понимать важность и преимущества шоковой заморозки. Это быстрое расширение затрагивает не только крупные организации, но и более мелкие местные организации, поскольку все больше и больше людей нуждаются в свежезамороженных пищевых продуктах. Если вам нужно оборудование для шоковой заморозки рыбы, то компания «Фабрика Холода» предлагает оборудование для шоковой заморозки рыбы собственного изготовления. 

Если вы хотите понять причины такого расширения, вы должны обратить внимание на конкретные преимущества, которыми обладают шкафы шоковой заморозки, а также проблемы, которые они могут предотвратить в пищевой промышленности и сфере общественного питания.

Бактериальная защита и контроль
Мясо, рыба и птица могут содержать значительное количество бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла, в свежем, сыром виде. Эти бактерии тревожно быстро размножаются всего за несколько дней, если оставить их в неподходящих условиях. Однако их можно контролировать и уничтожить, если использовать правильные методы заморозки и приготовления пищи.

Одним из самых больших преимуществ камер шоковой заморозки является то, что они могут заморозить несколько тонн продуктов всего за 24 часа. Этот сверхбыстрый процесс гарантирует, что у бактерий будет минимальное время для развития, и сохранит продукты свежими навалом.

Как правило, мясо, рыба и птица должны храниться при температуре около -18 °C (что эквивалентно 0 °F) или ниже. При такой температуре бактерии не могут развиваться, и вы можете быть уверены, что ваша продукция безопаснее для потребителей, оказавшись в их руках.

Пищевая ценность
Еще одно фантастическое преимущество шоковой заморозки заключается в том, что она может помочь сохранить питательные вещества в продуктах питания.

Быстрый процесс заморозки в камере шоковой заморозки приносит пользу как потребителю, так и бизнесу, поскольку он эффективно останавливает быструю порчу питательных веществ. Более медленный процесс замораживания по-прежнему допускает нежелательные изменения в продукте и может привести к тому, что население будет потреблять пресную, нездоровую пищу.

Пищевое здоровье имеет особое значение, если хранящиеся продукты предназначены для школ и больниц. Маленькие дети и те, кто считается уязвимым, особенно зависят от продуктов питания, богатых питательными веществами, и именно поэтому свойства сохранения питательных веществ в камере шоковой заморозки так полезны.

Шоковые морозильники также можно использовать для сохранения питательных веществ в готовых блюдах, что делает их важным активом, поскольку спрос на более здоровые замороженные продукты растет во всем мире.

Зачем инвестировать в камеру шоковой заморозки? Экономическое обоснование
Если вы хотите быстро и без суеты увеличить количество имеющихся у вас запасов, то инвестирование в камеру шоковой заморозки — правильный выбор для вашей компании. Благодаря простой настройке и отсутствию необходимости в разрешении на планирование вы можете начать шоковую заморозку новых продуктов в течение нескольких дней, обеспечив достаточный запас продукции и предоставив своим клиентам более широкий выбор продуктов.

Портативные морозильники можно купить или арендовать просто для дополнительного удобства управления, даже если ваше устройство не работает в течение длительного периода времени.

Дистрибьюторы продуктов питания и предприятия общественного питания могут использовать камеры шоковой заморозки для хранения продуктов для транспортировки в другие районы. Кроме того, в качестве статического решения для хранения можно использовать камеру шоковой заморозки. Они доступны в различных размерах для удовлетворения потребностей различных предприятий, а также обеспечивают портативность.

Покупка или аренда правильной камеры шоковой заморозки на несколько месяцев намного выгоднее, чем строительство внешней холодильной камеры. Кроме того, их можно арендовать на определенный период времени, если потребности вашей организации носят временный характер.

Большая экономическая эффективность
Инвестиции в камеру шоковой заморозки могут не только сэкономить ваши деньги за счет минимизации отходов, но и помочь вашему бизнесу расширить ассортимент продукции, которая есть в наличии. Подобно бактериальным и питательным преимуществам, расширение полезно как для бизнеса, так и для клиентов.

Безопасность пищевых продуктов должна иметь первостепенное значение для каждой организации в отрасли. Принятие новых и эффективных способов улучшить это обеспечит гармоничные отношения между компанией и потребителем и улучшит здоровье населения в целом.

Итак, для кого выгодны шкафы шоковой заморозки? Мясники, пекари, розничные торговцы, продовольственные группы и даже фармацевтические компании пользуются преимуществами портативных установок шоковой заморозки. Их универсальность означает, что их можно использовать в нескольких отраслях промышленности и для всех типов продуктов, чувствительных к температуре.