Российский олимпийский чемпион оценил влияние бойкота США на мировой бокс :: Единоборства :: РБК Спорт

Олимпийский чемпион Батыргазиев: бойкот ЧМ по боксу со стороны США не играет большой роли Альберт Батыргазиев уверен в единстве позиции Международной федерации бокса по вызвавшему споры вопросу об участии россиян в чемпионате мира Читайте нас в Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Решение Федерации бокса США, которая объявила об отказе ехать на чемпионат мира по боксу из-за допуска туда россиян, не стоит переоценивать, заявил «РБК Спорт» олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев.

«Бойкот США не играет большой роли. Умар Назарович Кремлев объединил все федерации, это очень сильное и крепкое ядро. Все федерации следуют за одним руководителем, который хочет вывести наш бокс на мировой уровень, чтобы он соперничал и был наравне с футболом. Знаю, какие цели и задачи у президента международной ассоциации бокса. Мы в любом случае всегда рядом, всегда поддержим», — сказал Батыргазиев.

Российский олимпийский чемпион заявил о желании провести бой с украинцем Единоборства Фото:Global Look Press

Международная федерация бокса (IBA), которую возглавляет россиянин Умар Кремлев, в октябре, несмотря на рекомендации МОК, разрешила россиянам и белорусам участвовать в турнирах под флагами своих стран. Женский чемпионат мира пройдет в марте в Индии, мужской — в мае в Узбекистане.

Первой от участия в турнирах отказалась Федерация бокса США, следом такое же решение приняли Ирландия, Чехия, Канада, Швеция, Польша и Швейцария, а Великобритания пока отказалась ехать только на женский чемпионат мира.

В IBA 16 февраля заявили, что получили много обращений от спортсменов, которые выразили несогласие с решением их национальных федераций о бойкоте турниров. Федерация предложила им регистрироваться на турнир напрямую, а также пообещала в случае необходимости оказать финансовую поддержку.