Тарасова фразой «лучших закапывают» оценила отстранение Винер :: Другие :: РБК Спорт

Тарасова об отстранении Винер: «Лучших закапывают. Живьем» Заслуженный тренер СССР заявила, что в международной федерации «хотят работать только с людьми, которые безмолвствуют и не имеют своего собственного мнения» Читайте нас в Новости Татьяна Тарасова Татьяна Тарасова (Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press)

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает возмутительным фактом решение об отстранении главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер. Об этом она заявила «Матч ТВ».

«Лучших закапывают. Живьем. Хотят работать только с людьми, которые безмолвствуют, не имеют своего собственного мнения, с зависимыми людьми, которые кланяются. Это не только их касается, но и нас тоже. Людей с сильным характером ни здесь, ни там не любят, не знаю, куда нам деться. Безобразие. Возмутительный факт», — заявила Тарасова.

Международная федерация гимнастики отстранила Ирину Винер на два года Другие Фото:Станислав Красильников/ТАСС

Накануне Винер была отстранена на два года по решению дисциплинарной комиссии Независимого фонда гимнастической этики (GEF). Винер не разрешается участвовать или получать аккредитацию в каком-либо качестве, в том числе в качестве тренера или главы делегации, на международные соревнования под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Федерации спортивной гимнастики России, которая является членом FIG от России, объявлено предупреждение.

В GEF заявили, что дело Винер связано с предполагаемым давлением с требованием снятия кандидатуры Натальи Кузьминой с выборов в технический комитет по художественной гимнастике в 2021 году, публичными заявлениями в СМИ после поражения российской команды на Олимпиаде в Токио.

На Играх сборная России впервые за 25 лет осталась без золотых медалей в художественной гимнастике. Винер критиковала судейство, а также назвала проведение соревнований по этому виду спорта в Токио «вопиющим» и «безобразным». Возглавляемый Кузьминой технический комитет заявил, что не нашел в судействе олимпийского турнира ошибок или признаков предвзятости.