Тренер Петра Яна рассказал о пяти отказах при получении визы США :: Единоборства :: РБК Спорт

Кайрат Нурмаганбетов отметил, что во время тяжелых и принципиальных поединков роль тренера в углу бойца может сыграть решающую роль Читайте нас в Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Тренеру российского бойца UFC Петра Яна Кайрату Нурмаганбетову пять раз отказали в получении американской визы. Об этом он заявил в разговоре с «РБК Спорт».

«Я пять раз подавал на [американскую] визу, пять раз мне отказали. Зачем это комментировать? Просто это данность. Я не могу тянуть на себя одеяло, что я нужен в углу Петра. Но все же, роль тренера в углу важна: есть тяжелые, принципиальные поединки, которые можно вытянуть за счет угловых», — сказал Нурмаганбетов.

Петр Ян объяснил выбор соперника на бой после двух поражений в UFC Единоборства Фото: Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

Бой Яна и Двалишвили пройдет на турнире UFC Fight Night в Лас-Вегасе (США) 11 марта. Россиянин проиграл два последних боя раздельным решением судей — с Алджамейном Стерлингом 9 апреля и Шоном О'Мэлли 22 октября 2022 года.

Ян занимает второе место в рейтинге бойцов легчайшего веса, Двалишвили — третье. У грузина 15 побед и четыре поражения в ММА, у Яна — 16 побед и четыре поражения.